中期趨勢向下,短線超賣存反彈要求

本周滬指一陽后連收四根陰線,周三尾市在大量賣單的打壓下,滬指收盤跌破了2550點重要的支撐位,通過我們的觀察發現,這次跌破2550點的元兇竟然是以銀行、保險為代表的權重板塊,這也就宣告以權重股為代表的上證50指數,在2330----2600點橫盤了半年之久后箱體底部還是被無情的給跌破了,后期市場存在權重股補跌給大盤帶來較大的負面沖擊。

從滬指周線形態看,自10月份股指打出2449點階段低點后展開弱勢反彈結構,截至到上周共計運行了9周,本周一根大實體陰線宣告該橫盤結構已經結束,在權重股補跌的背景下,從中期角度看后市股指繼續向下尋找新的支撐將是大概率事件。短期由于本周指數跌幅較大,存在一定技術性修復的要求,從支撐壓力呼喚的角度看,下周反彈的重要阻力位在2550點一線,反彈結束后股指再繼續向下沿著阻力最小的方向運行。

        操作上,短線交易空倉觀望;中線交易者待下周反彈時逢高賣出離場觀望;長線交易者建議繼續空倉觀望。






六肖中特准 王中+王皇中皇